您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享 - 波斯波利斯复原图|波斯波利斯的英文
夏心旻:强化问题导向效果导向落实落严疫情防控各项举措
发布日期: 波斯波利斯复原图 www.peqsd.com.cn 2020-02-11 09:11  访问量:       来源: 扬州日报       

2月10日晚,市委书记夏心旻主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会商会议,听取各县(市、区)、功能区当天疫情防控工作汇报。他强调,要强化问题导向、效果导向,以对党和人民高度负责的态度,不折不扣地落实落严疫情防控各项举措,坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控人民战争。市长张宝娟讲话,市政协主席陈扬、市委副书记孔令俊等参加会议。

夏心旻指出,当前我市正在深入开展疫情防控大排查行动,全面排查具有发热等症状的人员。要进一步缩短发热病人发现到确诊的时间,对排查出来的“有症状者”第一时间送乡镇卫生院、社区卫生服务中心预检分诊,疑似病人及时送到发热门诊检测确认。要警惕“外紧内松”的现象,在扎紧守牢“市门”的同时,坚决看紧看好“家门”,严防人员随意走动和集聚,防止疫情在社区、村组扩散蔓延。要在扎紧各交通卡口的同时,建立快查快检绿色通道,保障农副产品等生产生活物资运输畅通。各地各相关部门要高度重视基层医院内部管控,加强督查指导,落实落细防护措施,严格区分普通门诊和发热门诊,堵住医院内部交叉感染的风险漏洞。

夏心旻强调,要以对党和人民高度负责的态度,不折不扣地落实落严疫情防控各项举措,对于既定防控措施要抓紧落实,提高执行效率。要强化问题导向、效果导向,在制定实施的过程中,根据实际效果不断改进和优化,反对形式主义,避免做无用功。要按照中央和省委省政府关于复工复产的部署要求,以周密安排、严格举措推动企业安全有序恢复生产。要严格执行企业复工复产的标准和条件,推动符合疫情防控要求的企业加快复工,不达标的企业坚决不予复工;要强化属地监管责任,督促企业从严从细制定实施防控措施,确保各项防控要求落实到生产的全过程、各环节;要制定企业复工的风险控制预案,提前设置集中隔离点,做到有备无患。

张宝娟要求,各地各部门对企业复工复产工作要高度重视、严格把关,压实企业主体责任,加快推动符合条件和标准的企业复工。对企业复工后的疫情防控管理要持续跟进,紧密结合当前深入推进的“有症状者”大排查行动,严密检测员工身体状况、行动轨迹。要协同作战,加大扶持力度,加强服务保障,提高审批效率,让企业少跑腿,帮助企业解决货运物流、原料供应等实际问题。全市各级指挥部要按照突发公共卫生事件一级响应的要求,整合部门资源,规范操作流程,进一步提高工作效能。要针对湖北等重点疫区在扬人员,研究制定帮扶救助措施,充分展现扬州城市温度和温情。

在市指挥部的市领导和挂钩各县(市、区)、功能区的市领导参加会议。