您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享 - 波斯波利斯复原图|波斯波利斯的英文
张宝娟赴高邮检查农村疫情防控和农业生产情况
发布日期: 波斯波利斯复原图 www.peqsd.com.cn 2020-02-12 09:11  访问量:       来源: ?扬州日报       

2月11日,市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥张宝娟赴高邮检查农村疫情防控和农业生产情况,召开《关于应对新冠肺炎疫情支持新型农业经营主体发展的意见》征求意见座谈会。她强调,要扎实做好农村疫情防控和春耕备耕,立足稳产保供,有效保障农业生产和农产品供应。

“现在每天产量有多少?”“市场有没有受到影响?”在高邮瑞康农场,张宝娟详细了解了蔬菜在田面积、种植品种、市场供应、销售价格等情况。张宝娟强调,要做好防疫情、保春耕两不误、两促进,合理安排好作物栽插播种,采取有效措施,加强生活必需品的生产供应。在高邮国家农业科技园区,农户正在麦田里挖墒、施肥。张宝娟走进田间与他们交谈,详细询问小麦种植和田间管理情况。她强调,要切实抓好农业生产,强化田间管理,注意防范“倒春寒”和病虫害,积极抓好抓实抓细春耕备耕,确保今年农作物丰产丰收。

“人员排查情况如何?”“采取了哪些防控措施?”在高邮城南新区太丰村,张宝娟详细了解村一级疫情防控情况、应急措施和处置流程。她表示,要全面加强农村地区的防疫工作,采取多种宣传手段,广泛发动群众,加强联防联控,织密织牢群防群控网络。

化肥、农药等农资价格如何,是否能确保供应?张宝娟十分关心。在城南新区保丰村年富实农资公司,她与企业负责人详细交谈,叮嘱企业在做好疫情防控的基础上,做好肥料、农药等生产资料的调剂调运和储备,充分利用电商平台等销售网络,畅通产品销售及配送渠道,保障农资供应和生产物资价格稳定。在高邮市龙伟食品公司,张宝娟深入车间,仔细察看豆制品生产情况,详细了解企业在疫情期间的生产经营情况和面临的困难。她鼓励企业要进一步加强内部防疫管理,做好生产经营,并超前谋划企业发展,将疫情对企业生产造成的影响减少到最低程度。

随后,张宝娟主持召开座谈会,研究制定应对新冠肺炎疫情支持新型农业经营主体发展的政策意见。她强调,农业是社会稳定的基础,农村是全面建成小康社会的重点。要有针对性制定应对新冠肺炎疫情的举措,尽可能降低疫情对经济的影响,做好春耕备耕,切实抓好农业生产,加快恢复生猪生产,促进养殖业健康发展,努力夺取全年农业丰收、农业增效、农民增收。

副市长丁一,市政府秘书长尤在晶参加活动。