您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享 - 波斯波利斯复原图|波斯波利斯的英文
张宝娟赴邗江区和生态科技新城检查疫情防控和企业复工复产工作
发布日期: 波斯波利斯复原图 www.peqsd.com.cn 2020-02-11 09:12  访问量:       来源: ?扬州日报       

2月10日上午,市长张宝娟深入邗江区和生态科技新城部分企业,检查疫情防控和企业复工复产工作。她强调,要坚守疫情防控底线,各项防控措施再抓实再抓细,分类指导,因企施策,有力有序推进企业复工复产。

在倍加洁集团,张宝娟仔细检查企业各项防控措施是否落实到位,详细了解复工准备情况,她要求,企业要提前制定好复工复产的工作规范、工作流程和应急预案,守牢疫情防控和安全生产底线?!巴獾卦惫ふ急榷嗌??”“疫情防控方面采取哪些措施?”在两面针(江苏)实业有限公司,张宝娟仔细询问企业复工复产准备情况,鼓励企业加快免接触洗手器等防疫用品生产,反复叮嘱企业要从严从细落实各项防控措施,做好防疫物资储备,设置好留验点和隔离点,加强员工、后勤人员的健康监测,注重外来人员管理。

“原材料能及时充足供应吗?”“在手订单有多少?”在迈安德集团,张宝娟走进生产车间,听取企业运行和疫情防控措施落实情况,了解到企业并没有因为疫情而影响订单、产能正在逐步恢复时,她给予充分肯定,勉励企业在做好疫情防控的前提下,坚定信心,化挑战为机遇,组织好生产经营,积极谋划下一步发展,不断提高企业管理水平和市场竞争力。在生合生物科技(扬州)有限公司,张宝娟对企业防疫措施表示肯定,她强调,要严格执行相关规定,落实好人员排查、厂区消杀、隔离检查等各项措施,有序安全抓好复工复产。

疫情对经济发展带来哪些影响、企业产能能不能有序恢复,张宝娟十分关心。每到一处,在检查疫情防控工作的同时,她谈发展、问困难、听建议,及时传递打赢疫情防控阻击战、支持企业发展的信心。张宝娟强调,各地各部门要坚持把防控措施落实到位作为企业复工复产的前提,根据复工的具体标准和要求,分类指导,因企施策,精准引导企业稳妥有序复工复产。要进一步强化企业主体责任,落实落细隔离观察、体温监测、交通组织、用餐安排等各项措施,完善应急预案,备足防控物资,做好安全生产和环境?;すぷ?,守牢安全和环保底线。各级各部门要层层压实责任,提高工作效率,对符合条件和要求的企业要及时、高效组织好复工复产,加快恢复企业正常生产经营;对复工企业要及时跟进、严格监管,加强过程管理,推进联防联控;要精准高效服务企业,抓好政策落实,发挥好驻厂员作用,及时帮助企业协调解决好用工、物流等实际困难,与企业一道共克时艰、共渡难关。

市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武,副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶参加活动。